Строительство домов из бруса и по каркасной технологии!
телефон
+7 (926) 614-77-43
E-mail
info@domibanya.su
Время работы
Ежедневно 9:00 - 18:00
Акции
Строительная компания «Умелец»
» » Обсадная коробка позволяет построить брусовой дом без усадки.

Обсадная коробка позволяет построить брусовой дом без усадки.

Обсадная коробка отделяет оконный проем и окно от стены дома и делает их независимыми. В результате усадки стены никак не влияет на окно, тем самым обсадная коробка защищает окно от деформации и разрушения. Итак, обсадная коробка (некоторые строители называют ее «окосячкой») - необходимый и обязательный элемент оконного проема в деревянном доме. Игнорирование ее приводит к критическим изменениям окна, включая его разрушение.

Подготовка проема под установку окна - сложный процесс, который под силу только профессионалам, имеющим за спиной опыт производства подобных работ, такой как у наших мастеров в компании «Умелец». Ведь неправильный расчет, некачественное изготовление и неумелый монтаж, однозначно приведут к порче оконного блока и неизбежной деформации оконного проема и самой стены.

Обсада в брусовом доме – это прослойка между стеной и окном (дверью), которая обеспечивает плотное вхождение и надежное крепление оконной рамы или дверной коробки в проем.

Даже самый качественный клееный или просушенный брус в ходе усадки теряет от 1% своего объема. В ситуациях с сырым профилированным брусом, уменьшение высоты и толщины стен может составлять 5-7% от первоначальных габаритов. Несмотря на такие значительные деформации, окна и двери можно вставлять сразу по завершению строительства.

Обсада дверных проёмов в деревянном доме, как и оконная окосячка,  представляющая собой дополнительную конструкцию аналогичную проему по форме, обеспечат достаточную прочность стен, ослабленных пропилом проемов. Если этого не сделать, проседающие тяжелые стены нанесут значительные повреждения оконным рамам и дверному полотну.  При этом стоит учитывать, что в качестве материала для обсадной коробки необходимо выбирать только хорошо просушенную доску толщиной не менее 50 мм. Это позволит избежать деформации, которая неизбежна при высыхании свежеспиленной древесины.

Основными материалами служат:

  • наборно-клеевой брус;

  • массив хвойных пород деревьев, чаще всего сосны;

  • массив клена;

  • их комбинации.

При выборе материалов необходимо учитывать, чтобы окосячка не сохла быстрее, чем стеновой брус.

 Также обязательное требование – ширина коробки должна соответствовать ширине стены (диаметру бревна сруба).  Монтаж обсадной коробки (обсады) может осуществляться различными методами. Основной принцип, которым необходимо руководствоватьс я — это ни при каких обстоятельствах не фиксировать вертикальные стойки обсадной коробки и не забывать о проёме, который необходимо оставить между верхней частью обсадной коробки и венцом накрывающим проём окна.

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
5 Мая, 2016 / Блог


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up