Строительство домов из бруса и по каркасной технологии!
телефон
+7 (926) 614-77-43
E-mail
info@domibanya.su
Время работы
Ежедневно 9:00 - 18:00
Акции
Строительная компания «Умелец»
» » Почему надо собирать брус на нагеля, а не на гвозди

Почему надо собирать брус на нагеля, а не на гвозди

Что лучше, гвозди или нагеля – это вопрос встает у каждого желающего построить дом из бруса, и однозначного ответа нет. Они работают на растяжение и изгиб, потому и так популярны.

Давайте выясним разницу.

Гвозди изготавливаются из металла, и поэтому конфликтуют с деревом, но вместе с тем часто используются в строительстве домов. И это иногда весьма оправдано, так как этот вид крепления имеет свои преимущества:

Собирать здание из бруса с помощью гвоздей очень быстро;

Стоимость такой работы существенно ниже.

Но, в то же время, гвозди имеют свои недостатки:

Гвозди подвержены коррозии;

Если сравнивать с нагелями, работа на изгиб у гвоздя намного хуже.

Кроме этого, при сборке бруса на гвозди нужно учитывать еще такой момент, как глубина их утапливания. Она не должна превышать пять миллиметров, иначе, когда здание усядет, могут образоваться щели.

Слово «нагель» с немецкого языка переводится как «большой гвоздь», а по сути это деревянный штырь круглого или квадратного сечения. Он позволяет предотвратить смещение элементов бруса и удерживать их на определенном уровне.

Основное требование к таким элементам крепления – они должны быть обязательно гладкими, иначе могут возникнуть щели в стене.

Плюсы сборки на нагеля:

  • они не подвержены коррозии;

  • отлично работают на изгиб бруса;

  • им не страшно влияние разницы температур;

Сборка на нагеля в последствие не мешает усадке стен.

Этот вид крепления усыхает одновременно со стенами из бруса. Мы рекомендуем применять нагеля из более твердых пород дерева, чем сам брус. Например, если используется сосновый брус, лучше применить нагеля из березы с круглым сечением.

Есть единственный минус – этот вариант крепления дороже и занимает больше времени. Но если нужно возвести дом из бруса, это идеальный вариант, так как всё строение – это один материал.

  С помощью одного нагеля соответствующей длины можно сразу закрепить два уложенных венца. Забивается он в предварительно проделанные отверстия с помощью деревянной киянки. Удары не должны быть сильными – иначе можно повредить как сам элемент крепления, так и брусья.

И конечно же, в нашей фирме «Умелец» мастера соблюдают все правила и требования, чтобы постройка вас многие радовала годы.


скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
5 Мая, 2016 / Блог


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up